教育

beplay体育多年来持续为从事包括但不限于早教、学前教育、小学、初中、高中、中等职业教育、高等教育(大学、大专)、互联网教育、课外培训、职业培训、语言、艺术、文化等各类文化艺术培训的各类教育、培训机构以及留学中介机构提供上市、债务融资、投资、并购、重组、日常业务法律顾问、监管合规等全方位的专业法律服务。

 

资本市场方面,在教育、培训行业的中国企业赴境外上市的早期,beplay体育即成功协助若干家在其所在行业中具有卓越地位的企业实现境外上市。2016年之后,教育、培训行业的中国企业开始大举向香港资本市场进发;时至今日,beplay体育作为发行人中国律师或者保荐人中国律师已经参与了大部分在香港成功上市的教育、培训行业的中国企业的香港上市项目,对于其中若干项目提供的解决方案具有开创性的意义;基于在突出的解决问题能力、高超的沟通技巧等方面给客户带来的良好体验,beplay体育在其中大多企业上市后仍然作为中国律师参与其收购、投资或者后续融资项目。

 

由于beplay体育在整个教育行业的丰富经验以及对于新的民办教育促进法等一系列法律、法规的深刻理解,不仅专业从事教育、培训业务的或者计划进入该领域的教育机构或者企业聘请beplay体育协助其开展教育、培训行业的并购、投资和融资,还有多家专业投资机构聘请beplay体育在其对教育、培训行业的企业的投资项目中担任法律顾问。在这些项目中,除了提供法律尽职调查、交易文件起草服务外,beplay体育就交易架构、重组、法律问题的解决、双方的磋商和谈判也提供了高质量的服务,获得了客户的高度认可。

 

作为对国家鼓励社会力量兴办教育、促进民办教育健康发展的政策的持续响应,beplay体育在协助拓宽民办教育机构办学筹资渠道、多渠道吸引社会资金、扩大办学资金来源方面做出了卓有成效的创新。例如,除了协助民办教育机构在资本市场融资之外,还协助若干金融机构开发了适合民办教育机构特点的具有创新性的金融产品,参与了若干采用PPP模式的社会资本参与教育基础设施建设和运营管理的项目等。

微信公众号 ×

使用“扫一扫”即可添加关注