资产管理

近年来,中国资产管理行业总规模逐年攀升,其参与机构亦已经涵盖了银行、券商、保险、信托、公募基金及其子公司、私募投资基金等近乎所有类型的资产管理机构,扮演着对国计民生和金融市场有着重要影响的角色。与此同时,各类资管产品的交易结构日趋复杂化,熟悉资产管理行业的各类金融产品,对于各种复杂交易结构了然于胸并客观、及时、准确的发表法律意见、评价法律风险是对从事大资管业务律师的首要要求。

 

beplay体育的资产管理业务彰显了beplay体育的创造力和市场领先地位。多年来beplay体育已形成了对大资管有深入研究、熟悉监管政策并具有丰富实践经验的强大律师团队,服务范围不但涵盖了资管业务的交易结构设计、基础资产及交易对手尽职调查、交易文件起草等非诉业务,更是拓展到了监管机构处罚应对、合规审查、协助听证以及诉讼仲裁等资管业务的风控及争议解决领域。

 

2017年,beplay体育与第一财经在中国上海成功举办“中国资产管理论坛”,与业界共同就金融监管框架重构大背景下资产管理行业的热点、难点及未来发展趋势进行探讨,并结合监管时代前沿诉讼、合规制度等资管配套业务的实务操作问题进行交流。

 

beplay体育在资产管理业务领域提供的主要法律服务包括:

  • 银行理财、资金信托、证券期货资管计划、公募基金、基金子公司资管计划、保险资产管理计划、私募投资基金等各类金融资管产品的发行与设立
  • 各类金融资管产品嵌套结构的论证与实施
  • 各类金融资管产品对接标准化或非标资产的优化方案设计与选择
  • 对金融资管产品的投资标的进行尽职调查并出具尽职调查报告、法律意见书
  • 起草、修订各类金融产品对外投资的交易文件并参与商业谈判
  • 金融资管产品合规审查及风险应对
  • 金融资管纠纷解决
微信公众号 ×

使用“扫一扫”即可添加关注